Молодость

Я вчера, прогуливаясь в парке, повстречал пару.
Они так счастливы вдвоем,
Мне сразу вспомнился наш 68 год:
Мы, влюбленные друг в друга студенты, по незнакомому городу идем.

Помнишь, как болели скулы тогда?
Мы ведь постоянно смеялись…
Воздух был чище, другой вкус имела вода.
Как-то выкручивались – что-то ели.
Тогда еще с деньгами была беда.

А какие тогда были ночи…
Какое было бескрайнее небо…
Сколько всего интересного с нами происходило!
Я цветы тебе с клумбы дарил, потом от сторожей бегал.

Сколько всего интересного происходило, когда нам было по 22!
А сейчас наслаждаюсь скучно жизнью, в парке гуляю,
Телевизор смотрю, газетки читаю…
И те года не вернешь.
И не ждешь перемен от жизни. Как тогда – не ждешь.

<16.10.2013>


Рецензии