Тугие будни

Тугие будни, вновь четверг,
Но сердце смело дышит.
Смотрю на город – руки рек.
И жду, когда меня услышат.
Там разливается Нева…
Нависло небо сферой.
Томится город, жду и я,
Когда прибудет вера.
Клубится дымка над водами,
Душа стремится в даль.
Но спрятан город под садами –
Потерянный мой рай.
Заводов тяжесть, сопряженье,
Район нешуточный, гляди!
И все же верю: сквозь сомненья
Блеснет надежда впереди!
               Дмитрий


Рецензии