Пропела осень...

Седое небо...Загрустила осень.
Осталась голая,без золотого платья,
На плечи по утрам туман набросив -
Пушистое сиреневое счастье.

Смотрю в окно на сосен силуэты.
Осенней грустью затуманен взгляд.
Дорожки в шубки жёлтые одеты.
Раскинул ветки полусонный сад.

А дождь рисует на стекле узоры.
И пишет ласковые нежные слова.
Бросают травы жемчугами взоры.
Расшиты бисером рябины рукава.

Жаль,осень разноцветная пропела.
Остались в поле голые кусты.
И лишь калина гроздьями алела.
Лежали трав зелёные холсты...


Рецензии