С тыквы горьких сердцевин...

Вся каретная обивка -
С тыквы горьких сердцевин.
Полночь стукнет по загривку.
Царь крысиный - визави.
В шёпот ночи беспробудной
По ступеням звон-хурсталь.
Горе-принц тропою трудной
Не пошёл. Искать не стал.
Поученья хитрой феи
Сквозь ладони, прямо вввысь.
Ты, мечту свою лелея,
На горохе помолись,
Чтобы мальчик наконец-то
Превозмог свою судьбу
Волшебством святого детства.
Кайся, закусив губу,
Что проникла ты обманом
В хризолитовый дворец...
Утро кажется туманным -
Утром сказочке конец.

И о том известно мне...

31.10-1.11.13г.


Рецензии