Уважаю своё поколение

УВАЖАЮ СВОЁ ПОКОЛЕНИЕ!
Галина Подольская
*******
Уважаю cвoe поколение —
Есть за что нам себя уважать,
Мы привыкли работать, не ждать,
Поклоняясь учению Ленина.
Поколение мы просвещённое,
Возносились мы в космос не раз,
И спортсмены у нас высший класс,
И в признании наши учёные,
Остроумные и закалённые!
Говорю не в обиду другим,
Приходилось всё делать самим,
Получив знания углублённые.
Ожидали звонки телефонные
И не знали, что значит «айфон»,
Мы любили «терзать» саксофон,
Издавая в нём звуки «кайфовые»...
И во всём были мы прогрессивными,
Мы свободными были в речах,
Нам неведомы были ни страх,
Ни «застои», мы были активными.
Если дрались мы, то исключительно
И до шишек, «до первой крови'»,
И любимым до самой зари
Всё читали стихи упоительно...
Наши магнитофоны кассетные:
И все песни на *«карандаше» —
В нас весь мир и покой на душе,
Ну, а вечером фильмы «дискетные»...
Было сложно понять поколению,
Что такое «Афганский синдром»,
И что значат «централ» и «дурдом»,
Придавались ночами мы чтению.
И со скоростью молниеносною
Мы меняли вокруг мир и жизнь,
А себе говорили: «Держись,
Делай только дела венценосные!»
А ещё мы любили Высоцкого,
Докрутив его плёнки до дыр,
Он в веках будет неповторим,
Его песни поныне высокие!
Восхищались мы и Магомаевым
И ходили на каждый концерт,
Покупали входной мы билет...
А потом по нему горько плакали.
Мы гордились все школьною формою,
Комсомольским значком на груди,
И все знали, что ждёт впереди,
Отличались лишь знаний платформою.
Мы летели на улицу пулями,
Мы бежали на берег Невы,
Упивались в ней плеском волны,
Наслаждаясь ночными «загулами».
Не прощая друг другу предательства,
Мы умели всем сердцем любить,
В дружбу верить и ей дорожить,
Перед Родиной быть в обязательстве!
Меж собой говорили цитатами,
Из мультфильмов, из книг и кино...
Было с нами всё это... давно...
Провожаю то время кантатами!
*******
*Песни на «карандаше» - перемотку плёнки производили с помощью карандаша,
быстро и удобно.


Рецензии