Мы с тобой, друг мой, слишком похожие

Мы с тобой , друг  мой, слишком похожие.
Отражения мыслей – зеркальные.
Всё давно для себя подытожили,
Не надеясь на встречи случайные.
Рассчитали  отрезки и паузы,
Жизнь заполнили новыми данными,
Перестали впускать в душу кляузы,
И другим людям кажемся странными.
     Вдаль уходят мечты и события.
     Быль и небыль несёт память-странница.
     Мы давно совершили открытие:
     Как бы ни было – жизнь продолжается!
     Обуздали шальные желания,
     Обрели силу в фазе терпения.
     Для ошибок нашли оправдания
     И иные удобные мнения.
Создаём миражи из реальности,
Хаотичности слов структурируем.
Нас не тянет отныне на крайности –
Мы на годы вперёд прогнозируем.
Пропадаем в мирах, нами созданных,
Сочиняем дурацкие правила.
Звёзды в небе давно смелым розданы,
Ну а нам – то, что гордость оставила…

(ИШ)

адрес картинки:


Рецензии