Испытания

Проверки Богом ли, судьбою; - неизбежны.
Мы продолжаем жить. А можно ль оценить
Как поступали?  Справедливо, честно
Или не думали: - хотели просто жить?

Вот говорят, что нет сверхиспытаний.
По мере сил, Господь тебе и шлёт.
Тогда как быть, под болью истязаний,
Друзей, родных на смерть страх отдаёт.

Избавил Бог! Один я выход вижу, -
Убить себя и кончится допрос.
Не смог убить, - Отец добавит силы?
Предел терпения у каждого, какой?

Но, может быть, причиной испытаний
Родным и близким был назначен я?
Изменится ли степень наказаний,
Ведь кто-то в грех толкнул так и меня?

А  для меня предел души страданий: -
"Предай других, чтобы жила семья".
Страшнее не представлю наказаний.
Но выход есть, - когда сойдёшь с ума…


Рецензии