Хищный маленький зверёк

ХИЩНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ЗВЕРЁК!
БРАТЬЯ ГЛУЩЕНКО
*******
Выглянул из норки ёжик,
Чтоб напомнить, что он может,
Гриб в лесу сыскать любой,
Хоть, и малый, и большой,
Вам помочь в грибной охоте,
Поучаствовать в заботе
О богатствах закромов
Ягодных и для грибов.
Сам к грибам ёж равнодушен,
Предпочёл бы мышь на ужин,
Ну, сойдёт и червячок,
Лишь бы «клюнул на крючок».
Не всеядный, плотоядный,
Наш друг-ёжик аккуратно
Сам относится к еде -
Коль нарушишь - быть беде.
И тебе желает так же —
Не попасться бы однажды,
Вредно есть нам, что попало,
Труд огромный - пользы мало.
 - «Сказочный герой наш Ёж!
К хищникам не отнесёшь!»
 - Можете не сомневаться:
Хищник, ну, куда деваться!
*******


Рецензии