Вернутся ли цветные сны?

Осенний парк, раздетый до нудизма,
встречал меня безлюдной пустотой.
Вороний "карк", и сыплет дождь капризно,
по куполу зонта над головой.

Сорочьих гнёзд, чернеющие пятна,
потянут любопытство взора вверх,
и прокурлычет: - "Было здесь приятно...",
летящий зимовать, в загранку, стерх.

А нам опять готовить: лыжи, сани...
Под снегом, вовсе, не найти дорог.
Повеяло дымком - нагреют бани,
дубовый веник пощекочет бок.

По двести граммов водки, да под сало.
Из бочки, маринованный грибок.
А кто сказал, что: - "То - вам будет мало!"
Добавим после, выбритый лобок.

И, кое-как, перезимуем дома,
дождавшись половодья и весны.
Вернутся жулавли, нам то - знакомо,
а вот вернутся ли цветные сны?


Рецензии