Правда

Когда же мир стал жесток?
Когда был утерян тот смысл…
То слово, что веры исток
Чрезмерно дарило. Забылся.
То слово надежду неся,
Светлее все делало лица.
Спасало те жизни слова,
Что никак не должны позабыться.
Зачем же так люди грешат,
Зачем в корне губят сознанье.
«Правда» - то слово! Кричат -
Его больше нет в мирозданье.
Грустно, что нет впереди
Достойно смотрящих глаз света.
Надежду и веру нести –
Тяжёлая ноша, наверно.
То слово найдут - во спасение,
Оно будет вновь говорить.
Трудно прожить в убеждении,
Что всё можно ложью купить.


Рецензии