Свобода

Сбросил ветер дожди с ветвей,
И мороз пробежал меж аллей,
Бриллиантом усыпав древа,
И надев белизною дома.

Ботинок стучит об асфальт,
Глухим эхо уносится в даль.
Холодеет румянец в лице,
Курит сторож в дверях на крыльце.
Словно ветром подбитый листок,
Я бродягой иду меж дорог
Так легко словно сбросила с плеч
Всех минующих дней своих течь.
И не ноет моя голова,
От тоски холодящего жала,
Но улыбкой больной одаря
Ей отвечу я смехом упрямо.

И пусть шепчет прохожих поток,
Ненормальность мне взглядом клеймя,
Я сегодня свободный листок!
Не суди за свободу, страна!


Рецензии