***

«Гул затих.
Я вышел на подмостки, …»

Порывы ветра за окном шумят листвой
Волнуют зелени податливые пряди
Так душу мне волнует мыслей рой
Их выплеснуть хочу покоя ради.
Сюжет стиха давно известен
Мир – театр, природа и цивилизация
Лишь декорации к спектаклю, которому
Названье «Жизнь» и тем он интересен.
Тут есть, как правило, герой
(Здесь можно рифму взять горой),
Как например: Он встал за мир горой
И умер, как герой,
Но шутки в сторону – мы начинаем драму.
«Гул затих. …» Зал полон ожиданья –
Что ждет он ? Радости? Страданья? 
Крови ? Любви? И смерти подлеца!
Ну и … хорошего конца.
Последнего  от драмы не дождаться,
Так хоть в начале  посмеяться,
Оставив слезы на конец
Для незатронутых сердец.

      .... продолжение следует


Рецензии