Я отпущу всё то, что было между нами

Я отпущу всё то, что было между нами,
Не скрасить расстояний нам между сердцами…
И знаешь, никогда не быть нам вместе,
И ты меня не назовёшь невестой…
И вместе не сидеть за кофе поутру,
Давай, сейчас без боли я уйду?
Уйду в холодную октябрьскую ночь,
И больше мне молчать совсем невмочь.
Остынет чай, забытый на столе,
Узор, что надышала на стекле,
Исчезнет, не оставив и следа.
Ты счастлив будь, как я была тогда…
Тем летом, тем последним нашим летом,
В конце которого купила я билеты
В свой новый город N за сотни километров,
Ты хочешь – буду временем иль ветром?
Текущим, как вода, несущимся так быстро,
Иль убегающим и веющим со свистом?
Ты хочешь? Лишь скажи, я сделаю так снова,
Но только не бросай на ветер слово…
Оно же легкое, как бедный воробей.
О чём я говорю? Не слышал? Что ж… Забей.


Рецензии