Наша повесть не закончится последней страницей

Наша повесть не закончится последней страницей,
В нашей поэме не будет последней строки.
И пусть мы забудем пароли, явки и лица,
Мы не забудем о том, как теперь мы опять далеки.
Не услышишь моих ты сигналов «сос»,
Не услышу и я, как громко ты вслед кричишь.
Оставь ты на шее моей прощанья засос
И покажи напоследок, как круто, что рядом спишь.
Покажи мне, как смотришь след-в-след поездам,
И смотришь на улетающие вдаль самолёты,
Расскажи, как не хочешь, чтобы я была там,
И чтоб не я была того самолёта пилотом.
Расскажи мне хоть что-нибудь, а не смотри
Угнетающе так, будто в чём-либо я виновата.
А лучше ещё расскажи ты про то, что внутри,
Ведь у тебя же там не комья сладкой ваты.
Отпусти меня в вольный, свободный полёт,
Не забивай мне до сердца поломанных стрел.
Не выставляй только за прожитых дней расчёт,
Ведь знаешь, опоздал тот, кто здесь не успел.
Положи мне голову на плечо, помолчи.
Напоследок. Мои мысли запутались медленно,
Не выдавай от всех своих замков ключи,
А знаешь ли, на улице так ветрено…
Надень куртку теплей и не думай даже
На улицу без шапки выходить.
Мы сходим с своего ума без Эрмитажа,
Конечно, если есть, с чего сходить.
Мы безвольные и глупые марионетки,
Не можем попрощаться, чтоб без «мы»,
Это ж не у ребёнка отобрать конфетки,
Тут не помогут лучшие умы.
Прости меня, и выгони скорее,
И, может, перейдём с тобой на «Вы»?
Неважно, алкоголь пусть душу греет,
Я знаю, не сносить мне головы…


Рецензии