Под небом

У меня теперь все расчетливо.
Никаких "я люблю", никаких "до гроба".
Сердце бьется мерно, отчетливо.
Никаких "я терплю", никакой злобы.

Никаких "я уеду с тобой",
Никаких "я с тобою останусь!"
Дегустация вин, равнодушная боль,
Беспричинная старость,

Дегустация лиц,
Дегустация душ,
Дегустация плоти..
Я не падаю ниц,
В горле чёрствую сушь
заливая ликерами с тем, кто напротив
Сидит, заглядывает в глаза,
И надо бы что-то ему сказать...

Меня унесло непопутным ветром
По абсолютно прямой линии
На запад, к солнцу свеже-алого цвета,
Не знающему моего имени,
Возраста и косяков,
Терялось между домов, столбов

Внезапно меня развернуло влево,
К помойке, где живут бомжи.
Там, на обрыве сером
я увидела Жизнь.

Небо, такое бездонное и безмерное,
До ужаса мрачные и величественные тучи.
И Солнце.. такое чистое, верное
Размером с монету, могуче-жгучее
Защищающее красным всю эту махину
Удаляющееся в глубины..

Ветер хлестал волосы, пощечины бил по лицу.
Говорил мне, что живу.
Машины ругались в мои наушники,
Обвиняя в суицидальной непослушности.
Деревья казались живее всех вместе взятых людей на свете.
Как будто я курила что-то запрещенное детям.

...А кто-то сидит напротив, съедает взглядом.
Держу твою руку. Верно. Так что еще тебе надо?
Никаких "люблю".
Никаких "до гроба".
Если вдруг полезу в петлю,
То без всякой злобы.
И тогда, пожалуйста, ты скажи,
Чтобы тело мое сожгли и развеяли прах над обрывом
где под небом живут бомжи.

1.11.2013


Рецензии