Осень-Госпожа

Цвет осени в тех кудрях золотистых
Наполнил уходящий с летом день...
Прохладным утром наступала лень
Примявшая листву берёз плечистых...

От локонов её исходит запах.
В округе дальней прелость давних трав,
Разносит аромат лесных дубрав.
И солнца луч уснул в еловых лапах...

Потухший жаркий свет от солнца меркнет
Перед красой прекрасной Госпожи.
На ветке лист боится и дрожит
Её холодных ветров...вдруг отвергнет?...

Застала нас врасплох и глазом не моргнёт -
Пришла, мол , не на несколько часов...
Посеял дождь из серых облаков...
Погнала птиц на юг и бровью не ведёт....


Рецензии
Красиво и очень проникновенно, Спасибо!Тепла и Радости,в полную меру!!!

Арина Светина   27.12.2013 09:55     Заявить о нарушении
Благое Дарю Арина!...и с наступающим Новым Годом!))

Станислав Сухомлинов   27.12.2013 15:08   Заявить о нарушении