Птицы

                Под хрустящей простынёю снега уснувшие поля тихи.
                Над моей страной кружатся и летают стаями стихи.
                Зарождаются и вылетают из сжатых колдующих губ,
                шаманы-поэты России кликушествуют и поют.

                Как крылаты их песенки дети!
                Но у каждой из них будет срок,
                той - мелькнуть воробьиною стайкой,
                этой - ласточки в небо  нырок.

                Время целится в них равнодушно,
                беспощадный охотник оно.
                Но кому-то, быть может, на душу
                упадёт золотое перо...
               


Рецензии
Как ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Так держать! С теплом, Марта.

Марта -Гала Валешевска   10.09.2021 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марточка, за щедрость Души и добрые слова!
С благодарностью и теплом.

София Ладзарус   11.09.2021 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.