Возвращение мелодии

ВОЗВРАЩЕНИЕ МЕЛОДИИ
(«Вечерние беседы»)

Всё живое в мире бесконечном
собственной мелодией звучит,
ритм её порой важнее речи,
станет как своеобразный щит…
Приходя из ямы оркестровой,
где-то в подсознании звуча,
ритмика такая бесподобна
и для душ открытых – горяча…
Человек свободен сделать выбор:
собственные песни начинать,
самому для них придумать ритмы…
или – даже – стихнуть,  замолчать…
Потакая низменным инстинктам,
от былой гармонии уйдёшь
и столкнёшься с силой динамита:
так узнаешь, чем опасна ложь…
Так противоречие откроешь,
разделившее добро и зло…
но принять решение простое –
к музыке вернуться – тяжело…
Трудно снова ей стать в жизни целью,
уровня звучания достичь,
на котором также станешь смелым,
как в начале долгого пути…
Новые мелодии возникнут,
как лучи весеннего огня –
пусть они звучат сначала тихо,
начинаясь на границе дня…
Чистые энергии Вселенной
вновь наполнят музыку твою,
и друзья – светло и вдохновенно –
эти песни снова запоют…


Рецензии
Понравились Ваши стихи!!!Спасибо Вам!!!С теплом-Элиза

Вариант Элизы   02.11.2013 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивное восприятие моих трудов...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   02.11.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.