Нас преследуют тринадцатые числа...

Нас преследуют тринадцатые числа.
Как потрепанные в море корабли,
Снова ищем человеческие лица
В мираже недосягаемой земли.

Далеко уносит быстрое теченье:
Якорей не сбросить, не увидеть дна,
Одиноких глаз немое отраженье
Мелкой рябью окаймляет глубина.

Безнадежно. Не сыскать пути обратно,
Исчезаем, будто в мутной чаше снов...
Море можно пересечь неоднократно,
Но на нем не сохраняется следов.


Рецензии