Чистая страница

Чистая страница
На столе моём
Обречённо тщится
Поиграть с пером.
Заблудились строчки,
Замерли слова,
Всё, дошёл до точки,
Дальше – пустота…
Сиротливо светит
Абажур в окне,
Снова не ответит
Он сегодня мне:
Что с его хозяйкой,
Где её найти?
Почему утайкой
Развела мосты?
Кто её заставил
Двери запереть,
Лампе предоставив
Медленную смерть?..
Не ответят окна,
Не подскажет дождь,
По каким дорогам
Ты сейчас бредёшь.
Пасмурное утро
Нехотя зевнёт,
Не было как будто
Никаких забот.
Скромные портьеры
Затушуют свет,
И в тумане сером
Твой растает след…

…Чистая страница
На столе моём
Больше не стремится
Поиграть с пером…


Рецензии