Замена

Найди такую мне, чтобы порох,
глаза-стекла, губы-вишни.
С верой в Будду, Иисуса, Кришну,
на шее кулон единого Бога.

С порога чтоб о наболевшем:
“Вера! Какая я дура!”
Меня чтоб губила простуда
этой чертовкой небрежной.

Чтобы с адским цветом волос,
ядовитым, как вся ее речь,
чтобы мне хотелось беречь
этот ком критических полос.

В голос кричать, заливаться вином,
обладать стабильным доходом -
стипендией, пенсией иль кредитором,
и красить веки жгучим углем.

Клыки чтоб улыбки и угол бедра -
я зависима от крайних безумиц,
прошерсти ее музыкой улиц
и туманами из-за угла.

Она внешне всегда холодна,
кровь кипит как на водяной бане.
Не в эмоциях дело чтоб, кстати -
бармен знает ее счета.

Чтоб она не писала стихи -
конкуренции нет места в паре,
но играла при том на гитаре
и раз в год выбривала виски.

Она вихрь, она спьяну жерло,
она плавленная руда.
Поищи, подними со дна
мне, пожалуйста, эту стерву.

А пока я ее не вижу,
этой стойкой твоей замены,
полюби все мои измены,
дорогой, разводной, поникший.


Рецензии