а Эля говорила звездочёт...

А Эля говорила звездочёт
развешивает шарики из воска,
что миром тот волшебник огорчён,
но с нами он общается по-свойски

и что пока мы, грустные, немые,
стоим в колонне длинной за призами,
он, разочаровавшись в нашем мире,
тихонько эти звёзды отрезает.

Мне в оправданье головой мотните:
пусть здравый смысл в мечтах моих утонет,
но это шар, отрезанный от нити
тогда упал на голову Ньютону.

И существует присказка такая:
о, если кто безгрешнее, чем все мы,
то пусть он первый кинет в толпы камень –
метеориты падали на Землю,

где не найдя порог пережитого
ходили люди вдоль по болевому,
ведь из себя, как в сумасшедшем доме,
все мнили сфинксов да наполеонов:

одну попытку на ответ давали,
хоть угадать случалось только с третьей.
Без волшебства мы встретились едва ли б.
Спасибо, что её со мною встретил.
18 августа 2013


Рецензии