Зимние похороны

В двух нанятых маршрутках
Не слышны сегодня шутки.
Собрались родня,знакомые
Бригада с фирмы "Похоронные
Услуги"На улице за тридцать
Пар со рта у всех струится
У всех в инеи ресницы
Бог запретил в мороз молиться
И душу греют рукавицы
Скорей бы завершился ритуал
Давно на кладбище так не замерзал
И этот день на завтра не откласть
Никто не хотел бы сюда попасть
В тепло ну очень хочется скорей
Я один так думал из людей?
Побыстрее с усопшим проститься
На поминках наесться,напиться

Пенсионеры ждут в машине
На одежде у всех иней
Льётся с термосов чай горячий.
Муж и сын, сестра плачут.
У бутербродов с колбасой
Нарос леденящие слой
Раздаются стаканчики-стопки
Молодёжь разливает водку
 
Самый близкий дал знак начинать
Мужики в тулупах стали опускать   
От мороза охладело тело
Гроб верёвки обледенели
Жизнь как цветы околели
Даже голуби не подлетели

Нетрезво дрогнула рука
У землекопа-старика
Верёвка леской по стеклу
Скользила к ближнему углу
Конечно гроб упал случайно
На ямы дно горизонтально
Все понимают это нечаянно
Всем на душе дико печально
Как она там ровно лежит?
Поправлять полез в яму мужик
Гроб отрыл, благо защёлки.
Крышку положив на ёлки
Положил как была раньше
Тапки на ноги упавшей
И поправив то что мог
Вылезая просыпав песок
Вновь бригада шла к песку
Не рассыпчатому, а куску.
Штыковые лопаты на взводе
А земля не как в огороде
Словно ломиком по плацу
Кучу шкрябают, искры красные
Чередуются между собой
Тяжело хоронить лютой зимой


Рецензии
Замечательный репортаж с похорон:( Аж меня самого передернуло як от холода...Бывал и я зимой на кладбище. Хорошего явно мало. А уж о сельских копарях - и подавно промолчу: поиздергаешь руки ломиком, мля:(
А вот чтобы гроб вывалился невзначай, такого не было. Да! Уж я бы точно не полез в яму мертвячку поправлять!!!
Грамотно изобразил, базара нет. Только исправь слово "усобшим". Усопшим! И еще: раздели запятой "Гроб верёвки". А слово "хронить" не хоронить? И что за цвет "околела? Все, пока! Ждем репортажа из морга!!!)))

Виршист   09.11.2013 10:58     Заявить о нарушении
в морге быд один раз лампачку вкручивал в морозильнике.нечего сильно интересного)нужно будет другие стихи поискать сравнить

Чудеса От Чудака   30.11.2013 00:34   Заявить о нарушении