Друзьям-ракетчикам трёхсотой...

Мелодия гитары шестиструнной,
Что льётся из каптёрки старшины,
Проникновенна в ноченьке безлунной
Напевами безУдержной души.

Нет, не о доме песнь, не о любимой,
И не о матери с отцом звучат слова –
О службе и о дружбе неделимой
Аккорды выдаёт рука певца.

Два года… скажет кто-то – это малость,
А для солдата, может – это жизнь!
До «дембеля» часочка три осталось…
Не стоит с расставанием спешить!

В припевах бы ещё подпеть солисту
О юности, прошедшей в сапогах.
И «дедушка» смахнёт слезинку чИсту,
Как утренняя, свежая роса.

И вспомнив про походы, полигоны,
Степной Кап. Яр, пустынный Джезказган.
«Дед» подпоёт…  сержантские погоны
Чуть вздрагивают гитаристу в такт.

С мелодией гитары шестиструнной
На небушке рождается заря.
Друзья под трель соловушки наутро
Прощаются навеки, навсегда...

27.10.2013.


Рецензии
А в ночные без нас - никуда!..
С Новым Годом,

Олег Николаевич Шишкин   05.01.2019 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.