Земное притяжение

                Земное притяжение. (Сказка о Земле и Луне).

                Жила красавица Луна.
                Гулять любила ночью.
                Планеты видела она.
                Их много было очень.

                Однажды обратила взор
                На дивную планету.
                Моря, леса и цепи гор-
                Всё восхищало это.

                Планета та звалась Земля -
                Само очарованье!
                И раз красавица Луна
                Пришла к ней на свиданье.

                Своим сиянием Луна
                Всю Землю осветила.
                Таким вниманием она
                Планету покорила.

                И каждой ночью с той поры
                Они теперь встречались.
                До самой утренней зари
                Друг другом любовались.

                Но прикоснуться не могли
                Они никак друг к другу,
                Ведь притяжение Земли
                Ведёт Луну по кругу.


                Прошли уж миллионы лет.
                Они всё также рядом.
                Но встретиться надежды нет,
                Бросают только взгляды.
               

    
 


Рецензии
Чудесная сказка! Спасибо! С уважением, Елена

Воротникова Елена   26.04.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.