Серостью нудной...

 Серостью нудной окрашено небо,
 Хмарью окутана всюду листва,
 Вскоре покроется мир первым снегом,
 В белых сединах проснётся трава.
 
 Свежий морозец порадует взоры-
 Речка оденется тоненьким льдом,
 Кистью морозной добавит узоры
 Новый художник у нас под окном.
 
 Осень расстанется с вычурным златом,
 Брошенным под ноги нам в октябре,
 Ранними станут скупые закаты,
 Темью скамейки накрыв во дворе.

 Только берёзки литыми стволами
 Скрасят природу своей белизной,
 Тихо помашут пустыми ветвями,
 В платьицах светлых грустя под луной...

 Музыкой хриплой влетит снежный ветер,
 Словно осипший от слёз саксофон,
 Станет старательно выть на рассвете,
 В щели просачиваясь меж окон...   
 


Рецензии
Как красиво, Наташенька! Будем ждать белого снега, а потом и весны...
С любовью. Лида

Лидия Серова   02.11.2013 19:25     Заявить о нарушении
Дождёмся, конечно, но что-то затянулась тёплая осення пора, долгая темень удручает! Спасибо, Лидочек!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   05.11.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.