Октябрьским дождем

Октябрьским дождем умыла осень,
Будто листвой опавшей залита земля.
Мы спать уляжемся с тобой под утро
Осилив бочку рома с корабля.
Твоих объятьях пьян и безмятежен,
Любовью полон, нежностью храним.
Как океан чернеющий безбрежен,
Как легкий, в небо улетевший, дым.
Забуду про пиратские набеги,
Про золото и страсть своих врагов!
Про то, что ненавидел в человеке
Про то, как умолял твоих богов!
И каждою минутою был волен
Дышать тобой, не ведая стыда!
Про то, как выл от нестерпимой боли,
Про то, как разрывались провода
От яростной любви твоих объятий,
До синяков, до судорог в спине.
Про то, как на кровати рвали платья,
Про то, как утопали мы в вине.
Про негу Персии, про западные горы,
Про величавую и гордую Сибирь.
Про то, что не увижу тебя скоро,
Про то, что я не мытарь – богатырь!
Мне все подвластно! Стану на колени!
Пред богом у камней твоих берез!
Октябрьским дождем умоет осень
Я вновь молюсь, хотя и не тверез.


Рецензии