Это было недавно

Я ждал, но чуда не свершилось,
И ты ко мне не подошла.
Ты не простившись, удалилась,
Ушла, неведомо куда.
06.10.1974г
***
Новый год, новый год,
Что, мой друг, он нам несёт?
Я не знаю, но скажу,
Нашу новую весну.

Лето жаркое с мопедом,
Осень с лиственным обедом,
С дождичком грибным своим,
Мы друзьями будем с ним.

Зиму с холодом, с морозом,
Мы лыжню по ней проложим,
И, конечно же, в хоккей,
Мы не раз сразимся с ней.

Пусть же этот новый год
Много счастья нам несёт.
А из прошлого возьмём,
То, что нужное сочтём.
29.12.1973г
***
Последний раз всплакнул о ней.
Последний раз рванулось сердце.
Последний раз назвал моей…
И вот обратно всё на месте.
19.10.1974г
***
Ты больше мне не позвонишь.
А я звонить не собираюсь.
Ведь ты ушла, как желтый лист
С ветвей слетает, уж не возвращаясь.

Я думать о тебе не буду,
И ты не станешь обо мне.
А дождь осенний, словно к другу,
Ломиться в окна будет мне.

Он плакать будет о несбывшейся мечте,
И воздух будет содрогаться.
А ветер будто бы во сне
Под ним со злостию метаться.

Но я тебя наверно не забуду,
Ведь я не в силах то забыть.
Я знаю, ты найдёшь себе другого,
А мне тебя - одну любить
20.10.1974г


Рецензии