Кружат ветры вкруг села

Кружат ветры вкруг села,
Где когда-то жизнь была,
Колосилась в поле рожь,
Веселилась молодежь.

А сейчас темно и пусто,
Поросло все бурьяном.
Населения ни густо
-Старики все в основном.

Да и тех осталось мало
Век убогий коротать.
Ни богатства и ни славы,
Дни до пенсии считать.

За бугром кто иль за морем,
-Разбежалась вся родня
И в награду за все годы,
Печаль горькая одна.

Не понять ни сном, ни духом
Им, поднявшим всю страну,
Как подобная разруха
Разгулялась ни в войну.

Только власть одна жирует,
Обустроив себе рай.
Средь чумы она пирует,
Весь разграбив светлый край.


Рецензии