Коломна

Есть на Руси прекрасный город,
Коломной этот город звать,
Не очень древний и не молод,
По возрасту Москве под стать.

Но для истории народной,
Коломна словно пуп земли,
И в этом мы с Первопрестольной,
Поспорить тоже бы могли.

Когда то от набегов город ,
Форпостом для Москвы служил,
И не один свирепый  ворог,
У стен его главу сложил.

Здесь перед Куликовой битвой,
Донской дружины  собирал,
И весь народ своей молитвой,
Его на бой благославлял.

О кремль наш немало шишек,
Враги наставили на лбах,
И в Смуту здесь Марина Мнишек,
Сидела в башне в кандалах.

Когда пришли другие беды,
На на Союз фашист напал,
Тогда оружье для победы,
Народ и город наш ковал.

Сейчас наш город лучше многих,
Ему подобных под Москвой,
Красив и чист, ещё удобен,
И сохранил характер свой.

Народ наш честен и радушен,
Гостеприимен и красив,
Характер тверд и если нужно,
В обиду он не даст своих.

Сейчас друзья не сорок первый,
Но и сегодня, как тогда,
Чтоб город стал в России первым,
Его поддержим мы всегда.

Наш Кремль, он лучший в этой ленте,
Вся Русь об этом говорит,
Недаром где то по легенде,
Алмаз здесь Русский был зарыт.

Я сам родился не в Коломне,
Но здесь нашёл свою судьбу,
И я всегда об этом помню,
А город, как родной люблю.


Рецензии