Из меня не вышел поэт

Я борюсь, я хочу победить себя,
Вот уж месяц не зная покоя.
Я хочу написать такое,
Что не знала ещё Земля!

Из меня не вышел поэт,
Не бросаю я строчек в блокнот.
Но не уж-то всё кончится этим,
Как кончается осенью лето?

А рука не идет к листу,
И не шепчут мне листья рифму.
Только месяц, сгибаясь в дугу,
Всё упрямее клонится к низу.

Всё застыло как будто во сне,
Не взрывается сердце порою.
Всё твердит о прошедшей весне,
И ни что не шепнёт о новой.

Осень ветром стучится в окно,
Зима добела укрывает ниву.
Всё же тошно и как-то темно
Мне на сердце, сказать справедливо.

Но должна быть и снова весна
С соловьём, с ручейком, с капелью!
Постучится ко мне та весна,
Не спросив разрешенья апреля.

И тогда я возьмусь за перо,
Засмеясь, почешу затылок,
Пробегу всё творенье своё,
И начну я рассказ о милой.
26.07.1974


Рецензии