Собачья доля

Живёт  собака  во  дворе,
Прибилась!  Вот  ведь  бедолага!
Здесь  семьи  -  каждый  по  себе,
Кому  нужна  ещё  дворняга!
Ребятки  косточки  несут,
И  пирожки,  что  взяли  в  школе,
Привыкли  все  к  собаке  тут,
Да  и  собака  к  своей  доле.
Ночами  лаем  «достаёт»,
«Своих»  всех  знает,  не  обидит,
Но  вот  «чужой»,  когда  идёт…
Как  может  знать  «чужих»,  как  видеть?!!
Четыре  дома,  двор  большой,
Друг  -  друга  мало  кто  и  знает,
А  для  собаки , не  впервой,
«Чужого»  сразу  вычисляет!
Гоняет  по  двору  она,
Машин "своих" лишь пропускает,
Как  будто  знает  номера,
Иль  марку  их  запоминает!
«Собачьи  свадьбы»  по  весне!
Кому  приятен  сброд  собачий!
Но  понимают  все  в  душе,
В  природе  нет  путей  иначе.
И  вот  Жульетта  понесла,
Собаку  Жулькой  мы  прозвали,
Как  оградить  щенков  от  зла,
Что  делать  с  ними,  мы  не  знали.
У  Жульки  нет  и  конуры,
В  мороз  ночует  по  подъездам.
Ах,  эти  общие  дворы!
Жилым  собачьим  стали  местом.
Но  видно  будущая  мать
Об  этом  тоже  размышляла,
И  норку  принялась  копать,
Свой  дом  для  деток  создавала.
В  окошко,  видя  Жулькин  труд,
Людское  сердце  растопилось,
Ей  помогли  создать  приют,
Когда  потомство  появилось.
Я  не  окончила  рассказ,
Ещё  скажу  про  случай,  вскоре,
Щенка  соседский  мальчик  спас,
Когда  того  постигло  горе.
Погибла  мама  у  щенка,
А  он  совсем  один  остался,
Пропал  бы  он,  наверняка,
Но  мальчик  взял,  не  растерялся,
Сиротку  Жулька  приняла,
И  как  родного  облизала,
И  молока  ему  дала,
К  своим  щенятам  затолкала.
Вот  вам  дворняга!  Что,  мол  взять!
Ещё  об  этом  спорить  будем,
Прекрасной  стала  Жулька  -  мать,
Пример  достойный  многим  людям!

продолжение: "Собачья доля 2"  http://www.stihi.ru/2013/11/10/5877


Рецензии
Оля, стихи суперские! Настолько все ярко отражено о судьбе собаки, которая хочет жить, любит своих деток! И стала мамой еще одному щеночку. Очень понравилось!

Ерофеева Надежда Валерьевна   22.04.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за ваш такой тёплый отзыв! С сердечным теплом!

Ольга Борисова 5   23.04.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.