NB. Я в чувства кисть макаю...

Я в чувства кисть макаю,
Изобразить пытаясь страсть
И кистью той махаю,
Что б прямо в сердце тебе попасть.

С прошедшей ночью каждой
Становлюсь я всё слабей,
Но с пришедшей утром жаждой
В тебе нуждаюсь всё сильней.

Я нарисую образ твой
И постараюсь в него не влюбиться.
Это что, я не в ладах с головой?
Или просто сердце томится?..

Уже я столько красок пролил,
Самых разных, порой непонятный цветов.
Кто и зачем мне кисть подарил
Из тьмы непроглядных веков?

Знаешь,я не Да Винчи, не Васнецов,
Ну, кто, расскажи мне,
Вазу разбил
С букетом прекрасных цветов?

Ну, кто, расскажи мне,
Тебя рисовать приказал?
Он суть моей жизни на тихом огне
На вертеле со смехом вращал
И правды всей обо мне
Никогда он, похоже, не знал...

Ах, так вот в чём дело!
Ведь я не художник,
А только послушная кисть.

Руки трясутся,напрягается тело,
Ногою сшибаю треножник
И новый хватаю я лист.


Рецензии