Всё пройдёт...

Все пройдет!
Ведь когда нибудь все проходит...
Затяжное ненастье
Сменяется солнечным днем!
Солнце всходит... заходит
И заново всходит...
Мы под солнцем одним
В этом мире живем!

Утро тонким лучом
До лица вдруг дотронется нежно...
Посмотри, - за окном
Новый день настает!
Он вселяет в нас
С новою силой надежду:
Что, когда-нибудь, все
Непременно пройдет...

Вот и дождик прошел!
Грозовое очистилось небо.
Вместо туч грозовых,
Как барашки плывут облака...
Все  исчезло, ушло,
Словно и не было...
С неба радуга льется,
Как цветная река...

Не грусти, не печалься!
Все когда-то проходит...
Словно ветер шальной
Улетит в никуда...
Только вот не пойму, -
Что со мной происходит?..
Нежный трепет в груди
Не пройдет никогда...


Рецензии