Зачем пишу?

Зачем пишу? Чего желаю?
Что Лирою своей я воспеваю?
Кому пишу? Всё изливаю?
И душу я стихами открываю?

Чтоб так вот безмятежно и в тиши
Погибли б все мои стихи?
Или быть может их все сразу сжечь?
Или кому-то дать их посмотреть?

Так как же быть? Как поступить?
Кому мне душу то открыть?
Чтоб узнал я, нужны ли они?
Все нескладные эти стихи.

Я хочу хоть одно прочитать,
Чтобы ясно себе представлять,
Что? И как? И зачем мне писать?
И что Лирой своей воспевать?

Или спрятать стихи все в тайник,
Чтобы чуждый мне взгляд не проник!
Не узнал бы все тайны мои,
Все бесплодные мысли души.

Чем скорее узнаю я всё;
Всё, что знать мне о них суждено,
Чем скорее оценят стихи -
Я пойму, как тогда поступить!
27.07.1973


Рецензии