Издержки осени

Закоченела темнота,
К столбу фонарному прижавшись,
И, в бездну осени сорвавшись,
Летит пожухлая листва.
И все смешалось, и кружит:
Из пыли, листьев, слез, сомнений
Комки нелепых обвинений
Стучат в безмолвия гранит.
И припечатала тоска
Реальностью на жизни ленту,
Как будто бабочку, к цементу
Приклеенную на века.


Рецензии