Отчего живёшь ты бедно?

Отчего живёшь ты бедно?
Друг подумай - это вредно!
Бедность - вирус ведь.
Тот богат, а ты вот беден,
он румяный, а ты  бледен,
жалко ведь смотреть.

Мой совет сходи в аптеку,
попроси у них таблетку,
от бессилия.
Стать хочу скажи, богатым,
покупать хрусталь, агаты,
изобилия.

Покупать, скажи умею,
только денег не имею,
помогите мол.
Ну а как разбогатею,
позабыть вас не посмею
и накрою стол.

Закачу вам пир горою,
быть богатым, мол, не скрою,
очень лестно быть.
Надоела эта бедность,
простота и бесхребетность,
их пора забыть.

Для кого сей мир устроен?
Хватит друг мой быть изгоем,
разорви цепи!
Ты родился быть счастливым,
справедливым и любимым,
так себя цени!


                31октября 2013г


Рецензии