О, тонкая душа!

О, тонкая душа, тебя так ранит злое слово,
Тебе бы жить в скорлупе-броне своей,
Но ты не сможешь, чтобы не открыться миру...
И снова будешь ранена опять...

Так маешься ты, рожденная тонко чувствовать...
Ты остро чувствуешь, и остро реагируешь на то,
Когда копаются в душе твоей, не спрашивая,
Хотела бы душа так громко крикнуть,
Но, не может... лишь печалится она...

Сама себя тихонько успокоит,
Уединившись, в глубины спустится она,
Послушает тишину... и станет легче ей,
И снова готова приоткрыться хоть чуть-чуть...

Причудливы твои видения, слышания:
Дано тебе услышать многое, понять,
И дальний плач ребенка и боль чужую:
Все отдается сразу в сердце,
Душа страдает в это время и болит...

Душа тончайшая - это наказанье иль награда?
Прекрасное понимает лишь тонкая душа,
Она все время, как раненая птица:
Хотела бы взлететь, порой, но нету сил...

Сама зализываешь свои ты раны...
От стрел жестокости, терзающих тебя,
И милосердием, состраданьем отвечаешь
На ненависть, злобу и клевету...

Когда страдать закончишь, душа израненная?
Когда все отстрадается и отболит?
Зачем так долго жить такой душе и мается?
Такие души должны недолго жить...

30.10.13 23:15

http://www.stihi.ru/2013/10/30/9460

Фото автора.


Рецензии