Желтое

Снова не заперто – в дверь открытую
я захожу, и за мною следом
осень заспанная, неумытая,
непричесанная входит в среду.

В доме пахнет дождём  и сыростью,
холодно, я не спешу раздеться.
Мама, я так торопилась вырасти,
что ничего не помню из детства.

Жёлтое, кажется, было жёлтое
платье, и солнце, и яйца всмятку,
словно нырнула в это золото я
и растворилась в нём  без остатка.

Мама, мне хочется вспомнить главное,
не отвлекаясь на остальное,
а вспоминается каша манная,
ругань соседская за стеною,

кроличья шубка  (в курортном городе
даже зимой не бывало снега),
дом наш летающий, я в нём – Дороти,
я ищу сердце  для Дровосека.

Мама, теперь-то я точно  взрослая,
но остаётся такой же жёлтой
осень, и жду от Волшебника Оза я
сердце, бьющееся для кого-то.


Рецензии
красиво, жизненно

Прости Дуру   19.01.2014 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.