Так бывает...

Так бывает… растворяется любовь…
Чувство нежности сменяют грусть и боль…
Чувство боли  угасает… и тоска
замыкает этот круг… И жизнь близка,

кажется, к последнему пределу…
… Но зима не длится вечно! – Телу
хочется любить!!! И вновь душа
силы обретает, не спеша…

Ей деваться некуда! Без тела
не звенеть ей песней  то и дело!
не играть, и в небе не парить,
в страстной неге счастье не дарить...

И поэтому-то умница-душа,
помня радость (жизнь-то хороша!),
отдохнув от боли,  хочет вновь
испытать полёт!.. огонь!.. –  любовь...

Новой  встречей  тешится!.. живёт!..
новым счастьем  бредит... слёзы льёт –
слёзы счастья!.. – это странный  миг…-
яркий, сладкий, как победный  крик!..

… Повторяется всё в жизни вновь и вновь…
но спасает душу не любовь,
а надежда…  и желаний взлёт!
жажда знаний!.. новый поворот…

*************      


Рецензии