Мой русский остров шикотан

Есть островок в земном раю
Он у России на краю,
У самых, у восточных берегов,
Среди Курильских островов.

Как Бригантину на плаву,
Морской волной его качает,
Такой он милый и родной,
Но наш, я точно это знаю.

Припев.
               Мой милый остров Шикотан,
               Ты лучик утренней зари,
               Тебя соседям не отдам,
                Хоть зарятся давно они.

                Мы КУЛЬ покажем всем врагам,
                За наш, за русский Шикотан,
                За Хабомаи– русский храм,
                Укажем пальцем всем врагам.
***
Здесь каждый камушек знаком,
Здесь горы дышат русским духом,
Все сопки пройдены пешком,
По тропам русских мореходов.

И пусть ревут порой шторма,
Цунами изредка тревожит,
В душе горит твоя звезда,
И запах русского тут моря.

Припев.


Рецензии