Подруга неверная Осень

Когда золотые наряды
На землю бессовестно сбросишь,
Тогда я тебя разгадаю,
Подруга неверная Осень!

Скажи,  ну кого ты согрела,
Фальшивым огнем полыхая?
А, впрочем, какое мне дело!
Пусть даже тебя понимаю.

Поблекла, уже не чаруешь,
Осыпалось листьями счастье.
Когда-то пленявшая взоры,
Несешь нынче дождь и ненастье.

И те, кто недавно любили,
Пошлют тебя попросту нафиг…
Быть лучше в уютной квартире,
Чем мокнуть и кутаться в шарфик.

Но нет, сразу так ты не скиснешь –
Еще повоюешь на славу,
Свою обнаженную душу,
Сковав в ледяную оправу.

Улыбки заставишь погаснуть,
Снотворное Солнцу подсыпав.
С ветрами и ливнем нагрянешь,
Ненастья метая сердито.

Пусть скорый финал – не загадка,
Под снежным уснешь одеялом.
Люблю тебя, Осень-подружка!
Тебе ведь любви не хватало.


Рецензии
Нестандартное описание осени, понравилось.И понравилось всё , что у вас прочитала спасибо.С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   18.03.2023 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина! Рада, что заглянули ко мне на страничку! Очень приятно!)))
С уважением и теплом,

Ая Такая   18.03.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.