Автопортрет

Рыжая осень плачет дождями,
Тихо раняя остатки листвы,
Общее что-то есть между нами:
Обе по-своему рыжие мы.
Обе в веснушках украшены ярко,
Золотом волосы также горят,
Только она - для природы подарок,
Я же в рыжинках все годы подряд.
Обе смеемся под солнца лучами,
Обе грустим под холодным дождем,
Пламени краски повсюду за нами -
С ней ненадолго, навечно - со мной.


Рецензии