Очарован юностью

Очарован  юностью,
      чистотою линии,
где ж вы дни весенние,
      ландыши да лилии

лето уж кончается,
   скоро сорок близится
не видать  хорошую
    и не будет,  видится.

Опоздал,  умаялся.
  с порванными крыльями,
башмаки истоптаны
    вёрстами да милями

Не ищи кровиночку
       в стороне далёкой,
кто-то рядом  может быть
                тоже одинокий,

рядышком на улице
       год от года мается,
может быть по мне она
                тихо убивается.

Быть бы счастью малому,
                тихому осеннему,
лето бабье поджидать
                тихою беседою.


Рецензии
Очарован Вашим стихотворчеством, Николай!

Елена Юрьевна Чеботарева   09.02.2024 14:01     Заявить о нарушении
А нового, чета, совсем

Николай Ленев   09.02.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.