Пиво и птицы

С любопытством и без всякого без повода
Голуби и воробьи смотрели,
Как пивко пивал я в центре города
В середине муторной недели.

Был в глазах я маленьких и птичьих
Великаном грозным и огромным.
А бутылка - облаком без днища
Цвета перезревшего лимона...

Мой привет вам, дорогие птицы!
Вы простите, без закуски нынче,
Нечем близ меня вам прокормиться,
Да и мне-то угостить вас нечем...

В мире человеческом всё денег
Стоит неизменно и банально.
Перед вами, полупьяный грешник,
Я теперь растерян капитально.

Ничего! Исправлю я оплошность,
Припасу еды в другой раз вам я.
До отвала, птицы, вы нажрётесь
(То есть, sorry, наедитесь до отвала).

А теперь - ну что смотреть напрасно,
Как глотаю, отдыхая, пиво?
Я ж хочу, чтоб стихла мыслей тряска,
Чтоб на сердце не было тоскливо!

Вы со мной. Бесцельно. Но спасибо.
Пусть проходят мимо людей столько,
Мимо - транспорт, туч небесных глыбы...
Вы со мной, и мне не одиноко.

Вот бы выпить вам сейчас со мною,
Словно людям... впрочем, не желаю.
Пусть же будет трезвой и здоровой
Всего мира птиц прекрасных стая!

Что ж! Пока. Пора нам и проститься.
Не забудьте, в день другой приду я
К вам с закуской. Вы поверьте, птицы.
Вас как солнце рая ведь люблю я...

...Выброшена в мусорку бутылка,
Я побрёл гулять неторопливо...
А в желудке булькало с ухмылкой
Спасшее опять от грусти пиво.

30.10.2013


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.