И мы ломали судьбы, и наши ломали

И мы ломали судьбы- и наши ломали,
Но до сих пор мы детские пишем стихи.
Вокруг улыбались- а мы страдали,
Разбивая мысли о свои потолки.

Бывало хуже- но лучших знали,
У них в глазах оседала жизнь;
С чужими жили- с родными спали,
Молились на ночь, шептав "Аминь".

А утром- настежь, чтоб свежий воздух,
Чтоб шум трамвая, ветра, метлы;
Когда темнеет- еще не поздно,
Но поздно мокрым открыть зонты.

А что там дальше- никто не знает,
Но каждый день- это шаг вперед.
Любилось в детстве играть мозаикой,
И верить в то, что никто не врет.

***
Так вот, ломали: и мы, и нас.
Мы в горячих руках жизни размятый пластилин.
Я раз за разом вынимаю горечь из фраз,
Я раз за разом засыпаю: с тобой, но один.


Рецензии