С надеждой о Руси

               

Русь сильна березами,
Сильными морозами,
Да реками синими,
Да снегами в инее.
Эх, душа ты русская,
Да дорога узкая.
Девицы красавицы,
Все в Руси мне нравится.
Лён, цветущий в поле,
Соловей на воле,
Песня поднебесная,
Ширь да даль чудесная.
Деревеньки забытые,
С окнами забитыми.
Полно вам печалиться
Да ветлами кланяться.
Всё ещё наладится
Снова песня сладиться
Звонкая, веселая
Со словами новыми.
Вновь народ воротится
И ещё народится.
Вновь забьёт родник
Что едва не сник.
Все мы деревенские,
Курские, Смоленские,
Тверские, Астраханские,
Вятские, Рязанские.
Иногда раскосые
С русыми косами.
Иногда смуглявые,
Но с носами прямыми.
Эх, долина Русская,
Да дорожка узкая.
Вдаль ведет куда-то,
Будем жить, ребята!
Хватит вам печалиться
Да начальству кланяться.
По-молодецки свистнем,
Нож за голенищем.
Мы ребята ежики
У нас в карманах ножики.
Прибаутка древняя,
На сегодня верная.
Жизнь, ведь не игрушка,
Табака понюшка.
Сами распорядимся,
Как она наладится.
Эй, равнина Русская
Водочка с закуской
Слышишь плач тальянки
Девки на гулянке.


Крепкие, ядреные,
С губками солеными,
А в глазах сомненье,
Хватит ли парней им.
Не кручинитесь, девицы,
Есть парнишки с перцем,
И с лица приглядные,
И в работе складные.
Все в руках их спорится,
Что затеют – строится.
Главное – душевные,
Трезвые, степенные.
А какие гордые,
Плечи их развернуты.
Знают, что пристойно,
И живут достойно.
Эх, теснина Русская
Да дорожка узкая.
Мало места в поле,
Погулять бы вволю.
Попили, погуляли,
Хватит, уж устали
За дело нужно браться,
Уж постарайтесь, братцы.
Забросьте ваши ножики,
Вы мужики, не ежики.
К лицу другие инструменты,
Пользуйтесь моментом.
Девиц по вкусу выбирайте,
Да свадебки играйте.
Рожайте ребятишек,
Настройте им домишек.
Да стройте не избушки
Косые развалюшки.
А стройте им хоромы,
Чтоб жили в них по-новому.
Эх, душа ты Русская
Да дорожка узкая.
Все равно мне нравится
Наша РУСЬ красавица.


(Писано давно, записано 24.11.2005г.)


Рецензии
Александр!Замечательно!С оптимизмом!Я тоже такого мнения,ВСЁ НАЛАДИТСЯ!Если нам (народу)постараться!!!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   28.01.2014 15:26     Заявить о нарушении