Я не выучил урок

Я не выучил урок,
Как я не старался.
По английскому листок
С заданием потерялся.
Я искал его конечно,
Когда мультики смотрел,
С гор когда катался снежных,
Но найти так не сумел.
Но, авось, меня не спросят,
Так зачем тогда учить?
Когда можно по другому
Свое время проводить!
Учим времена глаголов:
Perfect Future Will иль Was
Не боюсь я так уколов
Как английского всерьез.
Начинается урок,
Пальцы я скрестил у ног
И молюсь я про себя:
-Только, только не  меня.
-Так, к доске пойдет...Сережа.
-Все в порядке, пронесло.
-А за ним ответ продолжит...
-Мое имя, как на зло.
Я краснел, мычал, старался...
Щеки грозно надувал.
Надо мной весь класс смеялся.
Двойка мне пошла в журнал.
А Серега, так спокойно
Про глаголы рассказал
И за парту весь довольный
Горделиво зашагал.
Ничего там нет такого,
Что не смог бы я понять.
И себе  даю я слово,
Буду я английский знать!


Рецензии
Поучительный стишок!!!

Анатолий Гришин   11.11.2013 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.