Подготовительная группа

Дети!
Кто это нас
ОВЧЕРАШИЛ сейчас
И РАЗЗЗАВТРИТ когда-нибудь в пар?
- Время, мыльный Пузырь,
Полнолунный Визирь -
Не овал, не кольцо и не шар!

А скажите: к чему
Эта важность ему,
И какой нам от Времени прок?
- Чтобы руки умыть
И чистюлями быть -
Нужен твёрдого мыла кусок!

Кто Пузырь сотворил? -
Тот, кто мыло варил...
Из чего? - Рано знать вам пока!...

Дети,
Что с Пузырём
Будет, если потрём
Мы ему, недотроге, бока?...


Рецензии