Уж какие соки выпивали...

* * *

Уж какие соки выпивали
Из Айдара хоботы жары,
А гуляет он у краснотала,
Шапки не ломает у горы.

Бухается в ноги только Взгляду,—
Ты его не видел до сих пор,
Но лишь он отпишет нам отраду —
Слово, песню — сердцу гвоздодер.


* * *

И что случится, если стану
Лицом к лицу перед тобой
На том лугу, на той поляне,
Что, может, выпрошу мольбой?

А вдруг тебе важней соринка,
Что тут жила из века в век,
И я тебе совсем не кринка
Парного — а в ладони льдинка,
Твой позапрошлогодний снег.


* * *

Хотел бы с матерью солить
И гнать с отцом, трезвея,
Когда слезится дыма нить
И дышит пыхом змея.

И можно пробовать всю ночь,
И быть не подъяремным
Цепи, скользящей вдаль и прочь
От ног луны-царевны...


Рецензии
"Хотел бы с матерью солить
И гнать с отцом, трезвея,
Когда слезится дыма нить
И дышит пыхом змея.

И можно пробовать всю ночь,
И быть не подъяремным
Цепи, скользящей вдаль и прочь
От ног луны-царевны..." -- Своё схожее сразу вспомнила. Спасибо! Опять через Ваши строки.

Нина Бойко   22.10.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.